Вытяжные системы вентиляции

Чистый воздух — залог нашего хорошего самочувствия,
здоровья и работоспособности.
Основанная в 1975 году компания VILPE RENSON — один из лидеров в инновационной вентиляции, основная задача которой превратить каждый дом в здоровую и комфортную среду обитания.

Продукция VILPE® решает вопросы качества воздуха в помещениях, вентиляции здания от цоколя до кровли, повышая качество жилья и способствуя сохранению здоровья.

Наша компания ООО "Спецкондер" предлагает Вашему жилому помещению «Умную» систему вентиляции VILPE RENSON Healthbox, а также «Умный» канальный вентилятор VILPE RENSON WAVES ® и систему вентиляции с рекупераций тепла RENSON Endura® Delta.
VILPE® - Day at the Factory | День на фабрике
Модели
ООО "Спецкондер" предлагает ознакомиться с новостями по системам вентиляции
VILPE RENSON
Healthbox
За последние несколько лет автоматически регулируемая система вентиляции RENSON® завоевала большую популярность из-за ...
Читать далее
VILPE RENSON
Endura® Delta
Endura Delta — автоматически регулируемое устройство с рекуперацией тепла. Система обеспечивает приток ...
Читать далее
VILPE RENSON
Waves®
Для домов, не оборудованных полноценной системой вентиляции, уже введенных в эксплуатацию, VILPE RENSON разработал ...
Читать далее
Вернуться на главную страницу
VILPE RENSON Healthbox
Умная вентиляция Вашего дома
Healthbox – это, прежде всего, инновационная система, в основе которой лежит технология регулирующихся клапанов и удобная сенсорная панель управления TouchDisplay. Регулирующие клапаны обеспечат Вам оптимальную вентиляцию дома в зависимости от активности и потребностей всех жителей дома, а сенсорная панель управления TouchDisplay, позволит Вам индивидуально настроить Ваш собственный режим вентиляции и даст оценку текущего качества воздуха в каждом из помещений на Ваше усмотрение.

Основная задача регулируемой системы вентиляции RENSON® Healthbox – обеспечить свежим воздухом все помещения Вашего дома, будь то гостиная спальня кухня или подсобное помещение. Поступающий воздух с улицы через оконные или стеновые приточные клапана, уже «загрязненным», выводится механическим путем, с помощью вентиляционной установки.

Healthbox – это не только мультиканальный блок вентилятора с регулирующимися клапанами, который позволяет создавать независимые вентиляционные режимы для каждого подключенного помещения, но и умная система вентиляции, которая сама определяет, в каком из помещений необходимо увеличить вентиляцию, а в каком уменьшить. «Умная» система основывается на реальных показателях качества воздуха в помещениях Вашего дома, распознает уровень содержания в воздухе CO2, влажности, запахов (VOC), учитывая время суток и количество жильцов.

Принцип работы вытяжной системы Healthbox основан на датчиках, расположенных на регулирующих клапанах, которые 24 часа в сутки осуществляют замеры воздуха в помещениях Вашего дома и отправляют сигналы на устройство. При обнаружении загрязненного воздуха в любом из подключенных к системе помещений, мультиканальный блок Healthbox передает сигнал на соответствующий регулирующий клапан, после чего заслонка клапана открывается. Энергоэффективность данной системы заключается в том, что она моментально реагирует на изменения в воздухе и, при условии, что воздух в том или ином помещении хорошего качества, система самостоятельно начинает работать в минимальном режиме, заслонка в этом случае будет находиться в слегка приоткрытом положении. «Умное» вентиляционное решение обеспечит Вам постоянную комфортную вентиляцию во всех комнатах Вашего дома, а так же позволит сохранить тепло и электроэнергию. Регулирующие клапана вентиляционной системы Healthbox автоматически определяют количество воздуха, которое необходимо вывести из того или иного помещения, а вентиляторный блок , в свою очередь, начинает работать с определенной интенсивностью, тем самым обеспечивая снижение уровня энергопотребления.

Вытяжная система вентиляции RENSON Healthbox работает под постоянным давлением, а вентилятор системы, в свою очередь, всегда работает в оптимальном режиме. Управление данной системой осуществляется через центральный микропроцессор и осуществляется через мобильное приложение, где отображается информация о работе системы вентиляции в целом и о качестве воздуха в Вашем доме. На экране Вашего мобильного телефона или планшета отображается названий всех подключенных помещений, а цветовая индикация экрана дает полное представление о существующих загрязнениях воздуха в помещениях. Голубой цвет экрана означает, что воздух в комнате хорошего качества, , оранжевый — удовлетворительный, красный — воздух плохого качества.

Использовать систему Healthbox можно как в частных домах, так и в квартирах, имеющих собственную независимую систему вентиляции. Установить систему Healthbox возможно не только в период строительства зданий, но и в уже используемых помещениях.
Вернуться на главную страницу
VILPE RENSON Endura® Delta
Автоматически регулируемое устройство с рекуперацией тепла
RENSON Endura Delta - автоматически регулируемое устройство с рекуперацией тепла. Работа системы основана на обеспечении притока свежего воздуха и удалении "загрязненного" из помещений с помощью двух вентиляторов. Через встроенный теплообменник тепло (до 89%) от вытяжного воздуха передается к приточному воздуху. Управление и настройка системы осуществляется через приложение Endura® Delta, где отображается информация о функционировании системы и качестве воздуха в Вашем доме.

Функция рекуперация тепла в устройстве Endura Delta обеспечивает генерацию двух воздушных потоков - подачу свежего воздуха в жилые помещения и извлечение "загрязненного" воздуха из влажных комнат, таких как ванная комната, прачечная, кухня, туалет. Воздушные потоки "пересекаются" в теплообменнике, не смешиваясь друг с другом, и извлекаемый из дома теплый воздух передает часть тепла приточному наружному воздуху. Endura Delta автоматически

адаптирует вентиляционный поток к Вашему образу жизни, создавая умную и энергосберегающую систему вентиляции. Система оснащена динамическими датчиками, которые непрерывно контролируют показатели CO2, H2O и VOC в извлекаемом воздухе. В стандартной комплектации Endura Delta оснащена встроенными датчиками, для измерения качества воздуха. Для того что бы система быстрее реагировала на изменения в воздухе помещений Вашего дома, возможна установка и подключение дополнительных датчиков CO2 .

Endura Delta – автоматически регулируемая система вентиляции с встроенным теплообменником, управление которой осуществляется со смартфона или планшета. Приложение также предоставляет информацию о функционировании системы и качестве воздуха в помещениях.

Endura Delta оснащена автоматическим летним байпасом, который гарантирует охлаждение помещений в жаркую летнюю погоду в ночное время, за счет притока свежего воздуха снаружи. При активации байпаса теплый воздух, удаляемый из дома, не проходит через теплообменник и его тепло не передается к приточному воздуху, а, следовательно, приточный воздух используется для охлаждения дома. Байпас активируется автоматически в зависимости от разницы внутренней и внешней температур.

В стандартную комплектацию Endura Delta входят два высококачественных картриджных фильтра грубой очистки (G4) обеспечивающих защиту теплообменника и вентиляторов от пыли

и насекомых. Дополнительно возможно установить картриджный фильтр тонкой очистки (F7) для фильтрации воздуха от пыльцы и мельчайших частиц. Данный фильтр рекомендован для аллергиков.

Для предотвращения обмерзания теплообменника в зимние месяцы, Endura Delta имеет специальный механизм защиты, при минусовых температурах преднагревательный элемент частично подогревает приточный воздух, что предотвращает замерзание теплообменника.
Вернуться на главную страницу
VILPE RENSON Waves
Компактность и универсальность позволит избежать лишних затрат
Для домов, не оборудованных полноценной системой вентиляции, уже введенных в эксплуатацию, VILPE RENSON разработал умный канальный вентилятор WAVES ®— идеальное решение для тех, кто хочет установить современную систему вентиляции в ванной, на новой кухне или задумывается об установке дополнительного санузла. Одно из главных преимуществ канального вентилятора WAVES – его компактность и универсальность, что позволит избежать затрат на капитальный ремонт. WAVES – идеальный вариант для организации вентиляции после завершения отделочных работ.

В комплектацию канального вентилятора WAVES входят датчики CO2 VOC RH контролирующие качество воздуха 24/7. Умный вентилятор WAVES ® прост в установке (подходит для настенного и потолочного монтажа), энергоэффективный и очень тихий, благодаря особенностям своей конструкции.

Для того, что бы система вентиляции работала корректно, необходимо:

- обеспечить приток свежего воздуха, с помощью оконных или стеновых клапанов, устанавливаемых в жилых помещениях (спальня, детская, гостиная и т. д.)

- переток (перемещение) воздушного потока через дверные решетки или щели под межкомнатной дверью

- вытяжку загрязненного и отработанного воздуха с помощью вентиляционной установки или нескольких вентиляторов WAVES.
Наши товары
В нашем каталоге товаров представлен большой ассортимент вентиляционных систем и установок
Расчет стоимости бесплатно
С вами свяжется наш замерщик. Мы составим расчет в течение 24 часов и свяжемся с вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Концепция
гарантирует оптимальное качество воздуха при сохранении низкого потребления энергии в доме, состоит из 6 пунктов:
1
Приточные оконные клапаны или приточные стеновые клапаны
Клапан обеспечивает постоянный равномерный приток свежего воздуха исключая возможность возникновения сквозняков.
2
Перемещение воздушных потоков
Перемещение воздуха через двери может быть реализовано с помощью установки акустической дверной решетки Silendo или Invisido клапана жалюзийного типа, устанавливаемого в верхней части двери, между дверью и дверной коробкой.
3
Вентиляционные решетки
Загрязненный воздух выводится из помещений через специально спроектированные вентиляционные решетки, имеющие эстетически привлекательный внешний вид.
4
Воздуховоды Easyflex
С помощью герметичных воздуховодов RENSON® Easyflex (высший класс герметичности D) эффективно удаляется "отработанный", загрязненный воздух.
5
Автоматически регулируемый объем выводимого потока
С помощью Healthbox удаление "отработанного" воздуха регулируется индивидуально для каждого помещения, на основании результатов измерений качества воздуха (влажность, запахи, CO²). Если результаты замеров хорошие, то отвод воздуха автоматически уменьшается, тем самым позволяя потребителю избежать ненужных энергозатрат и одновременно с этим, сохранить в доме комфортный для здоровья и жизни микроклимат.
6
Вентиляционные выходы
Загрязненный, "отработанный" воздух выводится наружу через установленный на кровле вентиляционный выход VILPE®. Вентиляционный выход VILPE® монтируется на кровле с помощью проходного элемента VILPE®, который подбирается по типу кровельного материала и обеспечивает герметичность соединения.
Воздухоотводы Easyflex специально разработаны для эффективного удаления загрязненного воздуха с минимальным уровнем шума и максимальным комфортом для всех членов Вашей семьи.
Интересная информация
VILPE — качество и забота об окружающей среде
Для чего необходимо контролировать уровень содержания CO2 H2O VOC в воздухе?
Углекислый газ CO2 в небольших концентрациях – безвреден, однако при повышенном содержании в воздухе он негативно сказывается на нашем здоровье. Так как именно CO2 выделяется человеком при дыхании, то именно этот параметр является очень важным индикатором качества воздуха, которым мы дышим.

Уровень влажности H2O – важный показатель качества воздуха в помещениях, где мы готовим пищу, принимаем душ, гладим и убираем. Превышение данного показателя может явиться причиной появления плесени и грибка.
Что такое VOC?
Летучие органические соединения (VOC) – это химические вещества, которые имеют свойство легко испаряться при комнатной температуре на протяжении длительного времени. VOC включает в себя различные жидкости (краска, ацетон, топливо, чистящие средства и т.д.), а так же твердые материалы (новые виниловые полы, ковролин). Даже кратковременное воздействие VOC на человека может вызвать головокружение, сонливость, головную боль и тошноту.
Энергоэффективность Вашего жилья
Правильно спроектированная вентиляция позволит избежать сырости и неприятных запахов, избавит Вас от проблем затхлого воздуха в каждом помещении Вашего будущего жилища. Основная задача современной системы вентиляции состоит не только в обеспечении удаления «загрязненного» воздуха из помещений, но и в ее энергоэффективности, ведь качественная система вентиляции поможет продлить срок службы дома и значительно снизит эксплуатационные расходы на его содержание и ремонт в дальнейшем.

Энергоэффективность – самый важный и основной фактор, помогающий превратить наше строение в место, где мы сможем жить в комфортной и здоровой обстановке. Все необходимые для этого условия создают такие элементы, как солнцезащита, вентиляционное охлаждение и высококачественная система вентиляции.

Если у вас остались, вопросы, пожалуйста, напишите нам на почту info@smartvent.by
Рассчитайте стоимость бесплатно
Мы свяжемся с вами, сделаем замеры, расчеты работ и отправим вам документы на подпись в течение 2-3х дней
Контакты
+375 (29) 7 700 400 - МТС
+375 (29) 1977 977 - А1
info@smatrvent.by

Пн.–Пт. 9:00–18:00
г. Минск, ул. Якуба Коласа 37, пом. 10
© ООО "Спецкондер",
г. Минск, ул. Якуба К. 37, пом. 10
Made on
Tilda